Chef Manoel Franklin, de Ilhéus, vence episódio do “Que Seja Doce” com sobremesa de cacau — símbolo da cidade

Chef Manoel Franklin, de Ilhéus, vence episódio do “Que Seja Doce” com sobremesa de cacau — símbolo da cidade

O chef ilheense Manoel Franklin foi o grande campeão do primeiro episódio da 11ª temporada do programa “Que Seja Doce”, do canal GNT, exibido na noite desta segunda-feira, 17 de março de 2025.

Em um episódio com o tema “Doces em risco de extinção: Cacau”, Manoel levou para a bancada do programa a força do Sul da Bahia e apresentou uma sobremesa autoral que encantou os jurados — unindo técnica, sabor e a memória afetiva do cacau, fruto que construiu a história de Ilhéus.

Por trás dessa vitória, há uma história de superação.
Natural do bairro Alto do Coqueiro, Manoel Franklin começou sua trajetória na gastronomia aos 13 anos, vendendo brigadeiros e geladinhos gourmet de porta em porta para ajudar nas despesas de casa. Com talento e determinação, transformou os desafios da vida em combustível para realizar seu sonho de viver da cozinha.

“Levei pro programa minha essência, minha terra e minha história. Ganhar com um doce de cacau, que representa Ilhéus, é uma conquista que dedico à minha família e a todos que lutam para manter nossa cultura viva”, afirmou o chef.

Hoje, aos 24 anos, Manoel comanda uma empresa de Buffet e Gastronomia de Experiência, levando a gastronomia baiana a eventos sofisticados, sempre com foco em produtos locais e pequenos produtores. Sua vitória no GNT é também uma vitória para Ilhéus, que volta a brilhar nacionalmente com o cacau como protagonista.

A trajetória do chef Manoel Franklin inspira não apenas pela sua conquista na TV, mas por valorizar a identidade cultural de Ilhéus e a força do cacau na gastronomia.

Essas e outras notícias você encontra em nosso site www.ilheuseventos.com.br e nos siga no @ilheuseventos. Para mais histórias inspiradoras e conquistas da nossa gente, fique ligado nas nossas atualizações.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.