Bolo de aipim: receita de chef leva doce de leite e sorvete caseiros

Bolo de aipim: receita de chef leva doce de leite e sorvete caseiros

olo de aipim já é bom, imagina com doce de leite caseiro e sorvete artesanal de coco? A receita do chef Pedro de Artagão faz sucesso no carioca Irajá Gastrô e garante momentos de puro prazer.

Bolo de aipim com doce de leite caseiro e sorvete artesanal de coco

Ingredientes:
Bolo de aipim
1 kg de aipim
500 ml de leite
500 ml de leite de coco
5 ovos
500 g de açúcar
200 g de farinha de tapioca
175 g de manteiga
1 pitada de sal
20 g de fermento
Sorvete de coco
1 l de leite de coco
500 ml de leite
500 ml de leite condensado
800 g de coco ralado fresco
Doce de leite
1 lata de leite condensado
100 ml de leite

Modo de preparo
Bolo: bata no liquidificador o aipim, o leite de coco e o leite até obter uma textura homogênea. Reserve. Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a farinha de tapioca. Mistura as duas massas e acrescente o fermento. Asse em forno pré aquecido a 180 graus, durante uma hora. Sorvete: bata o leite, o leite de coco e o coco. Passe na peneira e adicione o leite condensado. Deixe no congelador por uma hora hora. Doce de leite: Cozinhe o leite condensado dentro da lata por 40 minutos, coberto de água em uma panela de pressão. Acrescente o leite e volte ao fogo, mexendo sempre, até criar um creme liso.

Dicas do chef:
– Depois que o bolo estiver pronto, passe na frigideira com manteiga por 10 segundos.
– Descanse a massa antes de tirar da forma por 40 minutos, em temperatura ambiente. Depois, coloque mais 40 minutos na geladeira para firmar.

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