Confira a programação do festival “Do Dendê ao Cacau”; evento traz os maiores chefs do Brasil e vai até o dia 28

Confira a programação do festival "Do Dendê ao Cacau"; evento traz os maiores chefs do Brasil e vai até o dia 28

Confira a programação do festival “Do Dendê ao Cacau”; evento traz os maiores chefs do Brasil e vai até o dia 28


Quer aprender receitas especiais com os maiores chefs do Brasil? O festival “Do Dendê ao Cacau”, que acontece até o dia 28 de junho, traz nomes renomados da gastronomia a Ilhéus, como Moa Santana, do Master Chef; Dimmy Ogro, da cozinha de Ana Maria Braga; e Cidinha, de Edu Guedes.

O evento tem cobertura da imprensa nacional e traz ainda um especialista em bebidas e dicas de marketing para quem empreende no ramo culinário.

“Do Dendê ao Cacau” é um festival completo e totalmente acessível ao público. As atividades, que incluem mesa redonda, harmonização de vinhos e aulas-shows acontecem em diversos horários e pontos da cidade. Confira abaixo:

Programação

Sábado, 25/06

08:30 – Chefs Dani Façanha, Marco Tullio Abras e Carlos Ribeiro
Tema: Um passeio pela feira – entrada/prato principal/sobremesa
Local: Feira do Malhado

10:00 – Chef Marly Katarina
Tema: Com Dendê e Cacau – Bobó de Camarão e Brigadeiro de Nibis
Local: Feira do Malhado

14:00 – Chef Jorge Saci
Tema: Lambreta La Creme
Local: Arena Gastronômica

15:15 – Tereza Paim
Tema: Do Dendê ao Cacau – Onde começa e qual futuro
Local: Arena Gastronômica

16:30 – Chef Raul Godoy
Tema: Camarão em Crosta de Tapioca e Nibis com Salada de Mandioca a Brás com Dendê
Local: Arena Gastronômica

17:45 – Chef Don Fabrizio
Tema: Pasta – Um Amor Ítalo Brasileiro

Domingo, 26/06

09:00 – Eduardo Cacau
Tema: Uma Viagem do Cacau ao Chocolate
Local: Arena Gastronômica

10:00 – Chef Luci Ikeda
Tema: Pão de Queijo de Aipim e Brigadeiro Delícia Saudável

14:00 – Chef Dill Guimarães
Tema: Arroz do Sertão
Local: Arena Gastronômica

15:15 – Chef Luci Ikeda
Tema: Pratos Orientais com Produtos Regionais
Local: Arena Gastronômica

16:30 – Chef Carlos Ribeiro
Tema: Arroz e Feijão do Mar ao Sertão
Local: Arena Gastronômica

17:45 – Mixologista Laercio Zulu e Eduardo Cacau
Tema: Arquitetando Drinks com Cacau da Semente ao Fruto

Segunda, 27/06

09:00 – Botânico Jorge Ferreira (Joca)
Caminhada: Valorização da Biodiversidade na Mata Atlântica – do Mato para Mesa
Local: Fazenda Capela Velha

09:00 – Anseldo (CDL), Luiz Amaral (Abrasel) e Rildo Barros (jornalista)
Tema: Papel das Entidades junto ao Poder Público
Local: Sebrae

10:30 – Alê Guerra
Tema: Dez Passos para Melhorar suas Redes Sociais
Local: Sebrae

14:00 – Vilson Caetano
Tema: Cozinha Africana no Brasil – Preparações Afó – Assarô – Ekuru
Local: Arena Gastrpnômica

15:15 – Chef Cidinha Santiago
Tema: Cacau – Da Semente ao Fruto
Local: Arena Gastronômica

16:30 – Chef Moa
Tema: Muffin de Chocolate com Merengue de Mel com Cacau
Local: Arena Gastronômica

Terça, 28 de junho

10:00 – Chef Junior França
Tema: Cozinhando com Simplicidade
Local: Arena Gastronômica

14:00 – Chef Marco Tullio Abras
Tema: O Ouro do Mar
Local: Arena Gastronômica

15:15 – Aula na Faculdade de Ilhéus
Tema: Muffin de Chocolate com Merengue de Mel com Cacau

16:30 – Mesa redonda com professor Vilson Caetano, chef Carlos Ribeiro, Paloma Amado e a jornalista Patrícia Ferraz
Tema geral: A Bahia tem Dendê – Conversando sobre a Cozinha
Vilson Caetano – O Dendê, a Bahia e os Caetanos
Carlos Ribeiro – A comida na literatura de Jorge Amado
Paloma Amado – Jorge Amado e comidas
Patrícia Ferraz – Mediadora
Local: Arena Gastronômica


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