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Aprenda a fazer um bolinho de grão de bico delicioso e saudável
A maioria das listas de “promessas de ano novo” inclui um item clássico: se alimentar de maneira mais saudável. Para te ajudar a cumprir a meta, a nutricionista das famosas Patrícia Davidson Haiat – que cuida da alimentação da atriz Bruna Marquezine e da da empresária e musa fitness Carol Buffara, entre outras – ensina uma receita de bolinho de grão de bico deliciosa para quem quer comer bem sem ter que abrir mão dos salgadinhos.
Bolinho de grão de bico
Ingredientes:
-1 xícara de grão de bico cozido (pode substituir por lentilha, se preferir)
– 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
– 150 ml de água
– ½ cebola
– 1 dente de alho
– 2 colheres de sopa de farinha de quinoa
– Farinha de mandioca para empanar
– Cheiro-verde a gosto
– Sal marinho a gosto
– 1 pitada de cominho
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
– Coloque a farinha de linhaça em um recipiente e adicione 150 ml de água; deixe descansar por uma hora, até formar uma espécie de gel
– Bata em um processador o grão de bico (ou a lentilha), a cebola e o alho; caso necessário, adicione um pouco de água, mas sem deixar a mistura muito rala
– Adicione os temperos, a farinha de quinoa e o gel de linhaça; misture bem
– Molde em formato de bolinhas
– Passe na farinha de mandioca e asse por 20 minutos em forno preaquecido a 200°C