
Centro de Inovação do Cacau em Ilhéus oferece curso de produção de chocolates artesanais do grão à barra
O Centro de Inovação do Cacau (CIC), localizado em Ilhéus, na Bahia, realizará nos dias 16 e 17 de maio de 2023, o curso de produção de chocolates “Bean to Bar” – Nível Básico. O curso é direcionado para aqueles que buscam entender os conceitos básicos sobre avaliação da qualidade de amêndoas de cacau e as técnicas de produção de chocolates artesanais em pequena escala. Durante o curso, os alunos terão a oportunidade de praticar as etapas de torra, descasque, refino, moagem, temperagem e embalagem de chocolate no modelo de processamento bean to bar, ou seja, do grão à barra.
Com o objetivo de compreender a importância da qualidade do cacau para a produção de chocolates em escala artesanal e entender os principais conceitos relacionados ao processamento de chocolates “Bean to Bar”, o curso oferecerá atividades teóricas e práticas para os participantes. O evento contará com a presença de facilitadores renomados no mercado de cacau e chocolate, como Weslem Martins de Oliveira e Adriana Reis.
As inscrições para o curso estão abertas, e os interessados que optarem por pagamento à vista terão desconto. Para mais informações e inscrições, os interessados podem entrar em contato pelo telefone (73) 99142-0002 ou pelo e-mail eventos@pctsb.org. Vale lembrar que as vagas são limitadas, com apenas 15 alunos, então não perca a chance de participar desse curso incrível e se aprofundar ainda mais no mundo dos chocolates artesanais.
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