
Especiarias dão toque de sabor ao arroz doce integral
A canela já é um acompanhante quase obrigatório do arroz doce em festas juninas e julinas, mas que tal adicionar ainda mais especiarias ao mix? Cardamomo, anis estrelado e cravo-da-índia fazem parte da receita do centro médico Kurotel, em Gramado, no Rio Grande do Sul, de arroz doce integral que promete ter muito sabor e ainda caber em uma alimentação saudável. Abaixo, anote o passo a passo.
Ingredientes
180 g de arroz integral cru (1 xicara)
200 ml de leite de coco
1,2 litro de água
200 ml de leite desnatado (ou leite vegetal)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó
4 unidades de cardamomo
2 unidades de anis estrelado
4 unidades de cravo-da-índia
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz cru lavado, acrescente a água e as especiarias. Deixe cozinhar em fogo brando até a água secar completamente, cerca de 30 minutos. Se achar que o grão ainda está duro, acrescente mais água e deixe cozinhar um pouco mais.Em seguida, acrescente o açúcar, o leite de coco e o leite desnatado, deixe cozinhar mais um pouco, cerca de 15 minutos, até o arroz ficar macio e o caldo cremoso.Sirva em seguida, com canela em pó polvilhada por cima.
Rendimento: 6 porções